当前位置: 昭通/ 热点新闻
首届昭通超百公里越野跑ITRA积分赛在大山包举行(组图)
2017-08-14 10:01:01   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 谢毅)8月12日至13日,2017中国昭通乌蒙山超百公里越野跑ITRA积分赛在神奇美丽、险峻壮美的昭通大山包风景区举行,1000余名来自国内外的越野爱好者参赛。

此次比赛项目分为100公里越野跑、50公里越野跑、50公里越野跑情侣组、30公里越野跑、15公里越野跑。赛程路线为:100公里组起于鲁甸县新街镇马家垭口,经小阳路、大桥、小石岩、韭菜坡、马刺地、闪桥、王家海子、布兴村、雨霏村、马刺地、终点(马家垭口);50公里组起于马家垭口,经小阳路、大桥、小石岩、韭菜坡、马刺地、终点(马家垭口);

30公里组起点马家垭口,经小阳路、大桥、终点(马家垭口);15公里组起于马家垭口,经小阳路到终点(马家垭口)。由于比赛最远为100公里,最长时间估算要28个小时左右,所以比赛从凌晨5点就开始了。第一次起跑的是50公里和100公里,起跑时间在12日凌晨5点;第二次起跑的是15公里和30公里,起跑时间在12日凌晨6点。

比赛赛道几乎涵盖整个大山包景区各个景点,参赛选手90%奔跑于山丘草甸之上。他们徒步穿越绵延起伏的山丘,碧色连天的草原,浮光跃金的沼泽湿地,温情脉脉的湖泊,犹如在高原画廊中穿行。来自德国、

东欧摩尔多瓦,北京、四川等国内外的千余名参赛选手在奔跑中感受风光旖旎的大山包美景,体验越野跑比赛的独特魅力。来自德国的Rebecca(中文名字:李蓓)告诉记者,她在比赛中听着林间鸟语,呼吸着清新的空气,禁不住感叹大山包的风景太漂亮啦!来自东欧摩尔多瓦的参赛选手欧丽娅(Olga Kramarenko)酷爱运动和旅游,她激动地告诉记者:“最爱越野跑,每一次比赛对自己都是的新挑战。”

据介绍,此次比赛分别设置100公里组越野跑,50公里组越野跑,30公里组越野跑,50公里情侣组和摄影5个奖项。所有参赛选手的最终成绩将收录进“国际越野跑协会ITRA”评分之中。此次赛事为首届,昭阳区计划今后每年都举办,只是举办的地点不同。通过举办昭通乌蒙山超百公里越野跑ITRA积分赛,以全民健身参与为切入点,采用“旅游+体育”的模式,吸引国内外徒步、跑酷、越野跑等运动爱好者参与。不断提高昭通的知名度和影响力,打造滇东北旅游新名片。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信