当前位置: 昭通/ 热点新闻
道路山体塌方交通受阻 昭通水富交警全力保畅通
2017-08-08 17:18:22   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (通讯员 杨辉 宋星坤) 受8月7日夜间强降雨影响, 8日早上6点30分左右,水绥公路马鞍石2号大桥附近多处发生公路塌方,导致道路中断,车辆不能通行。水富交警大队迅即采取有效措施,积极做好塌方路段交通管理工作,使塌方路段交通堵塞得到及时疏通,期间未发生一起导致人员伤亡的道路交通事故。

针对因自然灾害导致塌方路段造成道路交通堵塞的情况,水富大队在第一时间内派出警力赶到现场,利用提示牌、锥筒、警戒带做好提示提醒工作,提醒过往车辆绕道通行,并立即向大队领导汇报详细情况,及时通知公路、路政部门对塌方路段进行修复;指派临近的邵女坪执法站民警、协警前往塌方路段疏导交通,维护交通秩序,到场交警对该路段交通进行疏导指挥,并积极配合公路部门在塌方路段的处理工作,引导车辆安全停靠,待可通行后按序通过。此外,水富大队还在“水富交警”微信平台、手机短信等平台发布实时路况信息,提醒过往车辆注意绕道通行,确保行车安全。

经过公路部门近2个小时的连续作业和交警部门的有效疏导,塌方路段交通堵塞已得到有效缓解,期间未发生一起导致人员伤亡的道路交通事故。至8日早上8:20分,塌方路段已基本恢复单边通车。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信