当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通昭阳区举办首届“荷之韵”美食文化节
2017-07-17 17:47:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 谢毅)清风送爽,荷花飘香。7月14日晚,首届“荷之韵”美食文化节在昭通市昭阳区绿荫会议中心拉开帷幕。

“荷之韵”美食文化节以“品鉴昭通美食、观赏荷花美景”为主题,旨在通过对昭通传统小吃和农家特色菜的展示,挖掘和拓展餐饮文化内涵,发展、创新、弘扬昭通美食文化,搭建餐饮行业学习交流的平台。昭通独特的地缘优势、丰富的自然物产、厚重的文化底蕴,酝酿出了独特的饮食文化,成为滇菜“大观园”里盛开的一朵奇葩。近年来,伴随着该市旅游业的大发展、快发展,各县区纷纷抓住美食旅游,吸引着众多游客,对昭通美食餐饮的发展和特色饮食文化的弘扬起到积极推动作用,并为昭通文化旅游和经济发展注入了强劲动力。

据悉,这次美食文化节将持续至10月10日。期间,每个周周四至周日,都可以在昭阳绿荫会议中心看表演、赏荷花、吃美食。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信