当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通警方通报“7.06”案件:债务纠纷引发械斗 现已抓获14名犯罪嫌疑人 刑拘5人
2017-07-11 17:33:28   来源:云南网
分享至:

通报现场

犯罪嫌疑人指认现场

云南网讯(记者 沈迅 实习生 张凌云)7月11日下午,昭通昭阳区公安分局召开新闻通报会,就昭阳区凤霞路“7.06”聚众斗殴案及夏季社会治安严打整治行动情况作了通报。

通报称:2017年7月6日16时许,有多人手持钢管、刀具等器械在昭阳区凤霞路一酒店门口聚众斗殴,被昭阳公安分局办案经过的两名民警发现并及时制止、驱散。同时,分局接报后即组织警力赶赴现场处置。因处置及时,未造成人员伤亡。案件发生后,昭阳分局立即抽调刑侦、派出所等部门民警组成专案组全力开展案件侦破工作。经工作查明,此案系昭阳区守望乡马贵闸人何某某(女,49岁)与昭阳区洒渔乡巡龙村人郑某某(男,26岁)因债务纠纷,何某某之子陈某某(男,17岁)和郑某某相互邀约人员械斗。目前,公安机关现已抓获14名参与械斗的犯罪嫌疑人,依法刑事拘留5人。其他违法犯罪嫌疑人的缉拿抓捕、规劝自首等相关工作正在进一步开展中。

通报还称,根据昭阳区近期治安实际及夏季寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪活动易发多发特征, 自7月8日起,昭阳警方将采取“全警动员、全警参战”的形式,全面开展“夏季社会治安严打整治专项行动”,重点从切实加强街面治安巡逻管控,加大公共娱乐场所整治,严打暴力性侵财犯罪,全面开展制贩管制刀具、违禁物品,以及辖区欺行霸市等重点群体、重点人员的专项排查,开展严打暴力性侵财犯罪,造谣滋事、恶意炒作等方面进行专项整治。据悉,活动开展以来,该局已缴获管制刀具53件,收戒吸毒人员12人,抓获网上逃犯2人,行政拘留违法人员17人,刑事拘留犯罪嫌疑人10人。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信