当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通镇雄对“吃空饷”等问题“零容忍” 将处理259人
2017-07-11 14:40:59   来源:云南网
分享至:

记者在10日召开的镇雄县整治“吃空饷”问题会审会上获悉,该县对“吃空饷”等问题实行“零容忍”,清出的259人将在13日前全部处理完毕。

4月上旬以来,镇雄县先后对全县机关事业单位“吃空饷”等问题开展了三轮清理,第一轮清出个人“吃空饷”13人、长期不在岗162人,第二轮又清出长期不在岗65人,第三轮再次挖出长期不在岗19人,三轮累计清出个人“吃空饷”13人、长期不在岗246人。累计清出的259人,其中“吃空饷”的13人,现已终止人事关系9人,同意返岗工作3人(重新计算工龄),另外1人已经死亡;长期不在岗的246人,除被刑事处罚的10人执行生活费外,计划终止人事关系70人,执行病假工资待遇107人,同意返岗工作59人;应追缴资金221.3万元,现已追回149.3万元、完成67.5%,其中“吃空饷”13人所涉的45万元资金已全额追回。

另外,镇雄还对长期借调下级部门工作人员问题展开清理,共清出借调借用人员123人。除符合规定的2人、完善手续的2人和借到外县的8人外,其余111人已全部退回原单位工作。

云报全媒体记者 蔡侯友 通讯员 王云贵

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信