当前位置: 昭通/ 热点新闻
【州市两会】昭通市四届人大一次会议开幕 今年重点抓稳增长
2017-03-21 11:21:10   来源:云南网
分享至:

昭通市四届人大一次会议开幕 图片来源昭通新闻网

云南网讯 3月20日下午,昭通市四届人大一次会议开幕,市长郭大进向大会作政府工作报告。

报告指出,第三届市人民政府任期的五年,市政府聚焦稳增长,攻坚克难,有效应对,综合经济实力大幅提升;聚焦破瓶颈,大干快上,夯基筑网,基础设施取得重大进展;聚焦调结构,转型升级,提质增效,现代产业发展态势良好;聚焦建城镇,规划引领,建管并重,城乡面貌发生深刻变化;聚焦惠民生,抗灾重建,织网兜底,人民生活水平明显提高;聚焦促改革,招商引资,积沙成塔,加快发展活力不断增强;聚焦转作风,依法行政,提升效能,政府自身建设全面加强。

刚刚过去的2016年,市政府采取一系列既利当前、更惠长远的举措,大力实施“六大战略”,全力推动经济社会持续健康发展。全年生产总值增长8.6%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.6%和10.2%。

  报告建议,今年发展的主要预期目标为:全市生产总值增长9%,规模以上固定资产投资增长20%以上,地方一般公共预算收入增长5%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%、11%,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右,城镇新增就业3.2万人以上,完成省下达的节能减排任务,完成年度脱贫攻坚任务。

报告强调,今年要重点抓运行稳增长,推动经济中高速发展;抓精准盯目标,打好全面脱贫攻坚战;抓基础增后劲,强力推进“五网”大会战;抓转型促升级,大力推动实体经济发展;抓特色增效益,坚定不移促进农业现代化;抓规划强建管,扎实抓好新型城镇化;抓民生保底线,提升公共服务水平;抓环保重生态,持续推动绿色发展;抓改革扩开放,增强经济发展动力。(综合昭通新闻网)

点击进入【加油干!聚焦2017云南州市两会】专题

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信