当前位置: 昭通/ 社会
昭通首家滇台合作医疗项目揭牌
2017-03-13 18:12:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 蔡侯友 通讯员 徐有定)12日,昭通安康肾脏病医院“两岸合作血液透析中心”在昭通市昭阳区揭牌,这标志着昭通首家滇台合作医疗项目正式运营。

“两岸合作血液透析中心”是云南平安医疗集团与台湾杏泰医疗集团强强联合的结果。中心将借力台湾杏泰集团先进的医疗技术和专家资源,承袭云南平安医疗集团雄厚的医疗技术,先进的管理理念和经验,严格遵守云南省卫计委血液净化质控中心规定,倾力打造的“专业肾透析”品牌医院。其宗旨是让昭通广大肾脏病患者在家门口就能享受到世界先进的透析技术和服务。

截至2015年底,昭通市610万人口中有119万多贫困人口。据有关数据显示,肾病在我国发生率为6%,肾病发生后需做血液透析的约占全国总人口的万分之五。而在昭通地区,由于缺少优质的医疗技术和专业专家队伍,肾病发生后患者积极进行血液透析治疗的比例相对较低。经昭通市全力引进,2016年,云南平安医疗集团进驻昭通,成立了昭通安康肾脏病医院,于2016年12月25日开展血液透析治疗,短短两个多月来,已为患者进行了560人次的血液透析治疗。

为提高血液透析质量,该院在筹建期间,除选派医生、护士到南京医科大学附属医院进修学习,还先后邀请了台湾、南京肾病医学专家、主任到该院亲临指导。启动仪式当天,邀请了全球血液透析技术权威专家、著名的台北长庚医院肾内科主任陈右明教授到场,为昭通80多位肾友进行“关爱透析生活,提高生命质量”知识讲座和经验交流。昭通肾友们反映,通过与世界顶级专家进行高品质的联谊活动,既是对肾脏病患者及其亲属进行健康教育的一种有益尝试,也是为肾友间相互交流、相互鼓励搭建了很好的一个平台。

据悉,昭通安康肾脏病医院是该市首家滇台合作医疗项目,同时也是昭通开展血液透析技术规模最大的血液透析慢性病定点单位。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信