当前位置: 昭通/ 区县联播/ 威信县
威信县政法委为贫困户发放鸡苗助增收
2016-08-05 10:10:39   来源:云南网
分享至:

 

 

自“挂包帮、转走访”活动开展以来,威信县政法委全体干部职工多次深入扶贫点,全面摸清贫困现状,积极开展各项帮扶工作。在走访过程中了解到部分村民想发展庭院经济,但因资金不足等原因无法真正实施,威信县政法委全体职工自发凑钱买1400多只具有生长发育快、抗病能力强、成活率高、市场效益好的优质土鸡鸡苗发放到48户贫困户手中,积极帮助贫困户早日脱贫。

为使此次扶贫帮困取得实效,旧城镇回龙村村委会特邀请出售鸡苗商户,现场免费给村民传授了养鸡注意事项、饮水温度、清舍消毒、疫病防治等方面的专业技术培训,以便提高鸡苗的成活率,为他们增收提供保障。

威信县政法委真心实意帮扶贫困家庭的做法得到了村民们的一致称赞。村民们领到鸡苗后高兴地说:“县政法委干部对我们脱贫致富真的太用心了,不仅帮助我们修房建屋,还买鸡苗送给我们,以后我们一定更加努力抓好生产,早日脱贫。”

(通讯员 周睿)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信