当前位置: 昭通/ 热点新闻
水富全力开展抗洪救灾工作
2016-07-08 09:49:02   来源:云南日报
分享至:

5日17时,水富县普降暴雨,最大降雨量达331.6毫米,人民生命财产安全受到严重威胁。在抗洪抢险的关键时刻,水富县各级党组织和全县1500多名党员干部挺身而出,迅速奔赴抗击洪灾第一线,在洪涝灾害面前彰显了党员的先进本色。

灾情发生后,水富县委、县政府要求各级党组织和广大共产党员做到转移群众镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人,全力救援被困群众和转移受灾群众。各级党组织积极响应号召,冲锋在前,用实际行动保护群众、保卫家园。

太平镇是本次灾情最严重的地方,镇党委第一时间组建了5个应急抢险小组,分别赶赴5个村,死守灾情紧急地带,组织群众转移、帮助群众搬运财物。

两碗镇党委迅速动员全镇党员干部,帮助群众转移到安全位置,经过10个小时的连续战斗,把受灾最严重的群众及其财物转移到了安全地带。两碗镇重灾区之一的成凤村党总支副书记、村主任陈松第一时间向镇党委上报灾情,组织党员赶到洪水最前沿,救起了即将被洪水卷走的两名群众。

截至目前,水富县“7·05”洪灾已造成9262户25582人受灾,遇难2人、失联2人、受伤6人,交通、电力、通讯、民房等不同程度受损。目前,各项抢险救灾工作正有序开展。

(通讯员 毛敏鉴 鲁博 狄廷秀)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信