当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通市将加大“两个10万元”微型企业扶助力度
2016-06-28 14:24:39   来源:云南网
分享至:

6月23日,省工商联副主席刘可杰一行听取了我市“两个10万元”微型企业培育工程情况汇报。副市长杨桂红主持会议,市工信委、市工商联、团市委、市妇联、市人社局、市工商局、邮储银行、农信社等相关部门参加会议,并作了相关工作情况汇报。 2016年全市1500户“两个10万元”微型企业培育的目标任务,省市配套资金3120万元已拨付。截止6月15日,全市初审396户,会审15户,拨付12户。在听取了我市相关部门工作情况汇报后,针对我市“两个10万元”微型企业培育工程存在的突出问题和困难,刘可杰要求我市要加大工作力度,争取完成今年下达的1500户任务,牵头单位要切实发挥牵头作用,做好沟通协调工作,承办部门要做好初审、会审工作,只要不违背省、市政府相关意见和通知的情况都可以受理。承办单位要使用好申报信息平台,解决好便捷、便利的问题。要坚持网络申报、纸质申报同时进行,帮助创业者做好申报工作,做好信息平台使用培训。提高扶助企业质量,把好质量关,加强监督管理,严防骗取、套取资金现象发生。承办银行要统一推荐标准,争取小微企业申报资料一次性到位,减少申报手续。

杨桂红要求,各级各部门要清晰的认识到我市民营经济,特别是微型企业在国家经济发展处于新常态下所面临的种种困难和挑战,同时更要懂得利用中央、省、市相应出台的一系列稳增长措施。牵头部门和承办部门要加强沟通联系,形成合力,克服困难,加快工程推进力度,服务好每一个小微企业。各相关部门要加强统计报送,加强项目平台的申报指导,定期召开推进会,确保按时、按要求完成目标任务。市政府督查室要根据相关文件要求对全市“两个10万元”微型企业培育工程相关工作进行专项督查督办,抓好贯彻落实,形成长效机制,对工作不力的部门和县区要建立通报机制。同时牵头部门和承办部门要加强经办人员的培训,提高业务技能,加强对申报业主的服务指导。对工作中存在的问题要及时汇报,定期组织召开联席会议,提出解决方案,认真整改落实,扎实开展工作,确保我市2016年“两个10万元”微型企业培育工程按质、按量完成。

昭通新闻网(记者 易盛芳)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信