当前位置: 昭通/ 热点新闻
清华大学专家为鲁甸扶贫开发大数据“把脉”
2016-06-24 10:11:33   来源:云南网
分享至:

6月17日,清华大学电子工程系大数字专家李勇一行来到鲁甸县,深入到龙头山镇调研恢复重建等项工作,为鲁甸县扶贫开发大数据的建设提供依据和参考。

李勇一行先后到沙坝村回龙湾民房重建集中安置点、龙头山镇地震遗址公园、龙头山镇中心卫生院、龙泉中学、甘家寨安置点等地察看民房、学校、卫生院恢复重建,了解学校、卫生院和龙头山集镇建设投资规模、发挥效益等情况。

李勇对龙头山镇的恢复重建和群众后续产业发展取得的成绩给予充分肯定。希望龙头山镇进一步抓好地质公园的规划建设,加强社区文化建设,发挥党员的带头和先锋模范作用,同时积极发现和树立典型,以榜样的力量引导群众积极践行社会主义核心价值观。要教育群众摒弃“等、靠、要”的思想,积极发扬自力更生的精神,加强精神文明建设。要延伸产业链条,把核桃、花椒等优势产业做大做强,增加农民收入。

昭通新闻网(通讯员 保进 锁柱)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信