当前位置: 昭通/ 热点新闻
郭大进强调 通力协作确保一期建设如期投入使用
2016-06-24 10:10:51   来源:云南网
分享至:

6月22日,市委副书记、市长郭大进率队调研市职教中心建设工作,并专题召开了市职教中心建设工作情况汇报会,研究部署项目建设各项工作,对进一步加快市职教中心建设工作再强调。

郭大进先后到市职教中心一期工程A、B、C地块,实地查看了职教中心教学楼、学生宿舍、食堂及其他配套设施建设情况,详细询问参建单位、学校工作进展。目前,市职教中心正进行的一期工程主体建设已初步完成,成效明显。

在随后召开的市职教中心建设工作情况汇报会上,郭大进对市职教中心一期建设进度给予充分肯定,指出,市职教中心的建成必会带动区域经济发展,要把人力资源开发作为昭通的长远利益,通过教育教化一方,抓好职业教育。各级部门要转变观念,看到问题要整改,把有限的财力投入到更多的民生项目上,从而提升全市劳动力素质、促进贫困地区劳动力就业及推动全市经济社会发展。各级各相关部门要进一步提高认识,从为人民谋利益的高度出发,切实担负起责任,全力以赴地做好职教中心建设各项工作,确保一期工程8月按质按时实现验收。

郭大进强调,昭阳区及各相关部门、建设单位要加强沟通、通力协作,主动作为、真抓实干,研究解决好建设推进中面临的困难和问题,加大市职教中心道路、管网、污水处理等配套设施建设进度,确保学校能够在9月投入使用。

郭大进要求,各级各部门要加强汇报对接,积极争取中央、省及相关部门和单位对昭通职业教育的支持和投入;要继续坚持“顶层设计、规划引领、资源整合、科学执行”这一工作思路,从经济发展实际出发,结合我市相关产业发展需求,科学设置培训专业,培养有用的技术人才,把市职教中心打造成为昭通培养高级技术人才的教育基地,促进贫困地区群众就业。同时,要加强协作,加强领导,强化制度管理,抓好质量监管和廉政建设;各有关部门要主动谋划,分工协作,进一步加大现场督办和推进力度,依法依规完善各项工作手续报批等事宜。

市委常委、昭阳区区委书记江先奎,副市长杨桂红随同调研并参加会议,市教育局、昭阳区、市开投公司汇报了相关工作情况。

昭通新闻网(记者 李丽娟)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信