当前位置: 昭通/ 热点新闻
云南大关县发放创业贷款1800万带动200余人就业
2016-06-22 00:00:40   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 何桂花)“刚刚大学毕业,想自己创业,这笔钱解决了我创业初期的资金周转,这笔资金对我帮助很大。”2016年创业贷款发放第一天,正在办理贷款业务的大学生创业贷款人刘雄高兴地对记者说。当日,大关县共为40人发放创业贷款资金400万。

为帮助创业者成功创业,形成“大众创业、万众创新”局面,大关县预计一周内向县内200余名创业者发放8至10万元不等的创业贷款共1800万元,帮助解决创业资金难的问题。

大关县农村信用合作联社贷款中心副主任崔大学介绍说,近年来,大关县通过制定创业帮扶政策、开展创业培训、发放创业担保贷款等方式,千方百计助推成功创业。办理下岗失业贷款主要是三家经办机构,其中:县就业局办理120户、团县委办理20户、县妇联办理60户,总贷款户200户左右。

为确保创业贷款发挥作用、良性运转,我县将创业担保贷款与创业培训紧密结合,对申请人员提供无偿创业培训,提高了创业技能,并积极协调承贷银行,简化贷款手续。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信