当前位置: 昭通/ 区县联播/ 威信县
威信县民政局多措并举应对洪涝灾情
2016-06-20 11:39:46   来源:云南网
分享至:

因受高原槽和低涡切变的共同影响,6月18日夜间开始威信县境内出现持续性强降水天气过程。造成交通、输电、通讯中断,粮经作物等损失较为惨重。面对灾情,威信县民政局把抗灾救灾工作放在重中之重,狠抓落实,全力投入抗灾救灾工作。主要采取以下措施:

一是局领导高度重视,面对灾情快速做出反应。及时召开抗灾救灾紧急会议,对抗灾救灾工作做全面的安排部署,成立了查灾核灾工作组、灾情统计工作组和物资保障工作组,要求做到各司其职、责任到人,各工作组迅速投入到各自的工作中。

二是坚持24小时值班制度,认真做好灾情的防范。班子成员坚持带班,全局所有人员手机24小时开机,随时待命,确保在第一时间掌握灾情信息,第一时间上报灾情,把握好灾情趋势,为上级部门开展救灾工作提供可靠信息和决策依据。

三是积极筹备救灾物资。及时下发《关于做好救灾工作的紧急通知》,要求各乡镇切实做好受灾群众的生活安排。确保灾区群众衣、食、住、医、饮等基本生活得到保障。

目前灾区群众情绪稳定,社会治安秩序良好,灾情还在进一步统计核实当中。

通讯员 余淦

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信