当前位置: 昭通/ 区县联播/ 威信县
威信县旧城镇回龙村驻村工作队开展“三心零距离”活动
2016-05-13 11:32:43   来源:云南网
分享至:

为进一步强化驻村扶贫工作,按照“扶真贫、真扶贫”的要求,威信县旧城镇回龙村驻村工作队研究新措施,本着提升该村贫困户脱贫致富的能力,实现长远脱贫理念,开展“三心零距离”活动,帮助当地贫困户寻找可持续发展项目。

一是便民服务更贴心,互动走访零距离。驻村工作队采取入户走访、逐户问卷、田间交谈等多种开放式互动走访,深入了解村情、民情和社情,准确地掌握所在村贫困户家庭的基本情况,制定了工作计划,完善了工作制度,建立了贫困户基础台账,制作了扶贫工作进度表,做到对所在村基本情况一目了然。

二是党群联系更暖心,宣传教育零距离。驻村工作队充分发挥根据各自单位的工作职能,结合党的各项法律政策,利用逐户走访、会议宣讲、发放宣传资料等方式,把国家惠民政策和法律法规宣传工作向纵深推进,让村民了解掌握政策,用足用好政策,增强村民遵法守法的自觉性和主动性,提高法律普及率和知晓度。

三是亲情关爱更细心,为民服务零距离。驻村工作队发挥自身优势,积极为贫困户出谋划策,为广大农户提供科技知识、种养技术、劳务培训、致富信息等服务。积极对外引进投资,增加他们在当地的就业率,为贫困户拓宽增收渠道。

(通讯员 周睿)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信