当前位置: 昭通/ 热点新闻
彝良一季度完成生产总值近8亿元
2016-05-03 09:27:53   来源:云南网
分享至:

今年年初以来,彝良县大力实施产业强县战略,全力推进融合发展。一季度,彝良县经济呈现快速增长态势,全县一季度完成生产总值近8亿元,同比增长达14.6% 。

年初以来,彝良县面临经济形势整体下滑的不利环境,艰苦奋斗、克难攻坚、顽强拼搏,结合彝良实际,坚定不移走创新型和高端化、信息化、绿色化的产业发展新路子,构建富有特色、优势明显的产业发展体系。按照“稳铅、深煤、推硅、强麻、促农”的思路,走低碳环保、循环利用、矿电结合的新型工业化道路,重点打造硅产品原材料、铅锌、煤化工、生物资源四大产业,巩固提升粮、烟、畜传统产业,加快发展以天麻为主的生物产业,重点培育大黑山羊和竹子、核桃、花椒等特色产业,加强农业综合生产能力和品牌建设,加快构建农业服务体系,扎实推进高原特色农业发展。强力推进优势农特产品加工,争创省级百亿工业园区,力争全县工业总产值达130亿元以上。

经过一系列努力。1-3月,彝良县经济呈现快速增长态势,工业经济和投资高位运行、农业生产平稳运行、第三产业较快增长,一季度全县完成生产总值7.95亿元,同比增长14.6%。其中,一产完成增加值 1.89亿元,增长4.3%;二产完成增加值2.19亿元,增长27.5%;三产完成增加值3.87亿元,增长12.9%。

昭通新闻网( 通讯员 郭银江)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信