当前位置: 昭通/ 热点新闻
镇雄30名教师到彝良示范小学“寻经问道”
2016-04-06 10:05:59   来源:云南网
分享至:

学人所长,补己之短。4月1日,带着对该办什么样的学校、怎样教好书育好人等的思考,镇雄县二小组织30名教师到彝良县示范小学“寻经问道”。

彝良示范小学是彝良县唯一一所城区小学,有教师94名,学生近2000人,学校软硬件设施齐备,各类兴趣活动室、实验室应有尽有,楼道文化、班级文化独具特色,特别是“四步愉快课堂”教学模式深受师生欢迎。

当天,一赶到彝良示范小学,镇雄县二小的教师们顾不上休息一下,便参观了起来。安全教育室、心理辅导室、党员活动室、校史展室、少先队活动室,一间一间地参展,了解先进的教学管理模式;道德守礼楼、博学明志楼、慎思笃行楼、传承弘扬楼,一层一层地观看,感受丰富的楼道文化。为将所见的东西记住,大家纷纷掏出手机拍照。

由于正逢彝良示范小学开展青年教师课堂竞赛,镇雄县二小的教师们便走进赛场观课,体验、感受该校的“四步愉快课堂”教学模式。课堂竞赛中,彝良示范小学的老师们精彩的课堂驾驭能力,让大家称赞不已。

“课堂组织有声有色,各个教学环节环环相扣,把课堂充分还给学生。和他们相比,我们还有差距。”听完课后,县二小教师张邦江表示,回去后,将不断锤炼自己、打磨自己,努力提高自身教学业务水平。

昭通新闻网(通讯员 王毅 朱春梅)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信