当前位置: 昭通/ 热点新闻
巧家县筑牢森林“防火墙”
2016-04-05 11:02:00   来源:云南日报
分享至:

面对严峻森林防火形势,昭通市巧家县多措并举开展查火患、管火源、勤宣传防火工作,筑牢森林“防火墙”。

巧家县严格各级政府行政首长负责制,县、乡(镇)、村逐级签订《森林防火目标责任状》103630份,对责任不落实、预防不到位、处理不当的,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。为切实科学管控火源,全县划定森林防火区并限定全县森林防火期。在防火期内,严禁吸烟、上坟烧香烧纸、烧地埂地草、野炊等野外用火,规定确需野外生产用火的,须经林业主管部门批准,并按要求采取防火措施,严防失火。增设检查站点,增加巡山次数、延长巡护和瞭望监测时间。重点路口设立森林防火检查站(卡),对入山人员进行实名登记,对车辆检查登记造册,彻底收缴火种和烟花爆竹等易燃易爆物品。此外,还通过引导干部群众移风易俗,树立现代文明祭扫观念。

(通讯员 余庆德)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信