当前位置: 昭通/ 热点新闻
云南镇雄星星之火文学社80名志愿者祭扫烈士陵园
2016-04-04 21:56:15   来源:云南网
分享至:

祭扫

默哀

献花

云南网讯 (记者 杨之辉 通讯员 余秋霞)4月2日,镇雄县星星之火文学社组织80名社员志愿者到县烈士陵园开展“缅怀先烈,开创未来,绽放青春,成就梦想”为主题的清明祭扫活动。

当日,来自镇雄县一中、实验中学、四中、民中、职中等学校的志愿者们从县城出发,徒步一个多小时来到县烈士陵园革命烈士纪念碑前,整齐列队,认真聆听先烈的英雄故事,感受先烈英勇壮举。面向纪念碑,默哀、举手致敬,表达对革命烈士的敬意。并分组给革命先烈敬献鲜花。随后,大家参观了烈士陵墓、英烈墙。现场活动丰富多彩,诗歌朗诵、歌咏比赛、现场作文竞赛等,大家体验了一次特别而有意义的活动。

“带领学生到烈士陵园祭扫,是缅怀先烈,开创未来,也是通过实际行动教育当代学生,尊重先烈、尊重英雄,热爱祖国、热爱民族,有爱国之心。”星星之火文学社总社长、指导老师李国友说,“学生学习考试,既是为自己努力,也是为‘中国梦’而努力,让他们有爱国之心,有公益之心,真正培养和提高学生的综合素质。”

李国友说,徒步8公里,既是春游踏青,也能锻炼学生的体质和毅力。通过表演节目,演讲、唱歌、现场作文,让学生在兴趣中学习,在活动中锻炼,在锻炼中成长,把爱国、公益、梦想、激情努力融合在一起,既激发了学生的爱心,也激发了学生的兴趣。

学生们表示,今后将发扬革命先辈不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神,增强责任感和使命感,做一名合格的、有责任有担当的学生。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信