当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭阳区推进G356线大山包公路征地拆迁
2016-03-22 09:59:50   来源:云南网
分享至:

G356线大山包一级公路昭阳段建设项目征地拆迁工作自去年12月启动以来,昭阳区采取有力措施推进征地拆迁工作,目前已近尾声,为保障工程项目动工建设奠定了扎实基础。

G356线大山包一级公路昭阳段起于昭阳区守望乡烟堆山,途经守望、凤凰、永丰、苏家院4个乡(镇)、办事处,止于鲁甸县新街集镇。该项目涉及昭阳区共应征土地3496亩,应拆迁房屋208户72203平方米,应迁坟墓497座。征地拆迁工作启动后,昭阳区成立建设领导小组,各乡镇成立工作组深入细致开展工作,征地拆迁工作得到群众大力支持。

G356线大山包一级公路建设项目征地拆迁工作自去年12月22日正式启动以来,截至3月12日已完成70%。永丰镇三甲村涉及房屋拆迁的群众有15户,被拆迁的房屋都是近年来新修建的楼房,装修较好,工作组多次深入被拆迁户家中进行耐心细致的政策宣传,讲解修建公路的重要性,讲透拆迁政策,统一拆迁群众的思想认识,愿为支持公路建设作出自己的奉献和牺牲,目前该村房屋拆迁工作已全部完成。孙继学就是第一户带头拆迁房屋的村民,他家拆迁的房屋是两层砖混小楼210平方米,从内心来说舍不得拆迁房屋,但他为了支持修路,积极配合镇、村拆迁了房屋。孙继学说:“因为要发展、要致富就必须把路修好,为将来子孙后代造福,更应该大力支持修路。”

G356线途经苏家院镇11公里,涉及征地面积1013亩,应迁坟346座、拆迁房屋24户。为了保障征地拆迁工作顺利进行,该镇成立了宣传、实物丈量、拆迁事务调处、矛盾纠纷调处四个工作组,针对征迁情况和不同群体采取多种方式进行宣传,截至3月12日,房屋拆迁和迁坟已完成,即将进入张榜公示和兑付资金阶段。舒忠华是苏家院镇迆那村13组村民小组长,他家的地被征了一亩多,地里的30多棵苹果树也砍了,他既是征地拆迁工作队队员又是被征地群众,从政策宣传到拆迁,同样的补偿政策,村组干部带头执行,赢得了群众的信赖。

在整个项目推进过程中,昭阳区加大宣传力度,把项目建设过程中的征地拆迁政策向群众讲深讲透,征地拆迁涉及干部的,干部在广大群众中起到了很好的示范带动作用,加快了征地拆迁进度,确保工程项目按时施工。

昭通新闻网(记者 王明贵)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信