当前位置: 昭通/ 热点新闻
云南省行政审批事项“三个标准”试点工作会举行
2016-03-17 11:23:25   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 沈迅)15日,全省行政审批事项“三个标准”试点工作经验总结交流会在昭通市举行,来自全省各州(市)编办系统及省级试点单位的60余名工作人员参加会议。

据介绍,为推进全省行政审批服务标准化建设,省委编办经过深入调研和考察学习后,于去年2月选取了省财政厅、省环境保护厅、省质量技术监督局、昭通市、玉溪市、巧家县、易门县等7家省直单位和市县作为试点,扎实开展了《行政审批事项业务手册编写规范》《行政审批事项办事指南编写规范》《行政审批事项编码规则》等“三个标准”试点工作,为推进全省行政审批标准化建设做出了有益探索。

会议听取了全省首批7家试点单位及市县的工作情况汇报,交流总结了试点单位“三个标准”工作经验,梳理分析了当前工作存在的困难及问题,并对下一步全省行政审批标准化试点工作作出部署安排。会议指出,行政审批标准化建设是推进行政管理体制改革、建设服务型政府的重要举措,对提高行政审批效率、完善权力监督机制、创建廉洁高校政府、方便广大群众办事,有着重要的现实意义。当前,行政审批事项“三个标准”建设要坚持试点先行,扎实开展工作,稳步有序推进;省级试点单位要把工作重点放在标准制定把关上,试点扩大范围要集中在公共服务领域;试点市县及单位要加强沟通交流,在业务手册上要进一步完善,在办事指南上要进一步简化;行政审批改革只有进行时,要不断加大人才培养力度,有力推进行政审批标准化、规范化、高效化建设。

会议期间,省标准化研究院专家还为参会人员开展了行政审批标准化建设业务培训。

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信