云南网
昭通-->热点新闻-->正文
首页 | 邮箱    
【习近平总书记考察云南一周年·足迹之光】鲁甸:龙头山上乔迁忙
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-01-04 06:19:01 星期一  来源:云南网

 

总书记的关切

2015年1月19日,在鲁甸6.5级地震受损严重变形的龙头山镇镇政府大门废墟前,习近平总书记强调,灾区恢复重建一定要搞好规划,生活恢复和生产恢复一起抓,灾后恢复重建和扶贫开发一起抓,重建家园步伐要加快。要把住房质量放在首位,提高抗震水平,建设抗震民居,确保灾区群众住有所居、住有所安。当前最紧要的工作,是安排好群众生活,确保受灾群众安全温暖过冬。

在甘家寨受灾群众异地过渡安置点,总书记表示,党中央始终关心着大家。天灾无情人有情。老天爷把大家的家园毁了,党和政府一定要帮助大家建设一个更加美好的家园!大家要增强对美好生活的信心,不怕灾害,不怕困难,用自己勤劳的双手,把新家园建设得更好!

在地震灾区板房学校,习近平指出,现在距实现全面建成小康社会只有五、六年时间了,时不我待,扶贫开发要增强紧迫感,真抓实干,不能光喊口号,决不能让困难地区和困难群众掉队。要以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,深入实施精准扶贫、精准脱贫,项目安排和资金使用都要提高精准度,扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠。

责任编辑: 吴杰  
×