当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通特岗教师工资性补助年增资4000元
2015-07-09 10:12:49   来源:云南网
分享至:

近日,中央财政安排下达昭通农村义务教育特岗教师计划专项经费2930.37万元,对全市2012年至2014年的特岗教师进行工资性补助,标准由原来的每人每年2.7万元提高到每人每年3.1万元。

从2006年起,国家开始实施特岗教师计划,旨在逐步解决农村师资总量不足结构不合理的问题,提高农村义务教育教师整体素质。今年,中央财政继续加大投入,再次提高农村义务教育特岗教师工资性补助标准,从2012年至2014年全市共有特岗教师3044人得到提高补助,提高标准的执行时间从2014年10月1日开始计算,2015年的特岗教师招聘将于6月底完成,9月初正式上岗。

随着工资待遇的逐步提高,实施特岗教师计划这项工作有序推进。近年来,全市每年1000多名优秀大学毕业生加入特岗教师队伍。3年工作期满后,选择从教的人越来越多,充分调动教师教学积极性,教师队伍素质正得到逐步提高,让边远、贫困山区和民族地区的特岗教师安心教书,也让改革开放的成果惠及到每一名特岗教师身上。

昭通新闻网(通讯员 卢德智)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信