当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通市全面启动2015年征兵工作
2015-05-04 09:49:26   来源:云南网
分享至:

为切实将征兵前期准备工作做实做充分,为夏秋季征兵顺利展开、有序推进、高效落实打下坚实的基础。近日,我市已全面启动2015年征兵工作。

2015年度我市夏秋季征兵总体安排靠前筹划,兵役登记工作在3月初展开、6月30日前全面完成,预征工作已从3月底前全面铺开,大学生预征工作提前至4月份进行,初检初审、预定兵等工作稳步推进。

目前,网上兵役登记和应征报名工作已全面展开,适龄青年可自行登录“全国征兵网”(网址为 http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记,之后按照当地兵役机关的安排进行登记情况现场审核确认和初检初审。

据介绍,按照国防部通知,今年实行夏秋季征兵,具体时间为“4至6月宣传发动、网上报名,7、8月体检政审、集体定兵,9月1日批准入伍,9月底前新兵入营。”今年12月30日前年满18周岁的公民,都必须按照法律规定履行兵役登记义务,在6月30日前,登陆“全国征兵网”进行兵役登记。

昭通新闻网(莫娟 通讯员 张仁传)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信